彼女の練習。
午前 | – |
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午後 | ・かっぱ寿司 |
前言通り!廻るお寿司をご馳走しました。
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間違いなくご馳走してきましたよ!
「かっぱ寿司」ですけどね。
低価格路線でかつては業界トップだったが、回転寿司業界の競争激化でここ最近は不振が続く。業界第5位の「元気寿司」と業務提携し、創作寿司などメニューの種類を増やす、品質向上に取り組むなど、巻き返しを図っているようです。
※「ガイアの夜明け」(2013年3月4日放送分)で、そんなこと言っていましたっけ。
かっぱ寿司にはしばらく行ってませんでしたが、確かにメニューが増えた気がします。食べるラー油を使ったお寿司や、ロール巻きなどの創作寿司を始め、かっぱ寿司では初めて見るお寿司がたくさん。
「中とろ炙り」や「大粒こぼれいくら」など、ちょっといいお寿司(一皿194円)も増えてましたね。一皿194円クラスとなると、僕はなかなか手が出せないのですが、彼女はお構いなし!(ぎゃー!)
彼女がこの日いちばん美味しかったのは、期間限定の「ひらまさ」(一皿194円)とのこと。僕は「鴨スモーク」(一皿108円)。肉々しい感じが好きです。
「いか柚子わさび」や「かれい柚子わさび」(一皿108円)も試しました。
口に入れた瞬間、柚子の香りや風味がふわっと広がって、わざびがスコーン!と鼻を突き抜けます。新しくてなかなか面白い味です。クセになりそう。
かっぱの歴史が、おいしく変わる。「かっぱの改新」
その「かっぱの改新」を堪能してきました。美味しかったです。